格子家园

加入我们

修改注册表让win7的桌面更XP

1,在桌面显示我的文档,是真正的我文档哦,不是个人文件夹改名的。图等我睡醒再贴。

2,计算机改名为我的电脑,还是“我的电脑”亲切哈。网络改名为网上邻居,还有那个以用户名显示的个人文件夹改名为个人文件,当然还要设置为不要在桌面显示。

3,不要锁定程序到任务栏,增加快速启动。这个都很简单的,自己设置设置吧,有一个小窍门,利用删除IsShortcut键,就是XP去掉快捷方式小箭头在Windows7中的bug,可以第一次进桌面就自动无锁定到任务栏的程序,在整合之前就完成删除锁定到任务栏的设置。可惜我没有找到增加快速启动的注册表,不能在安装之前就完成设置。要进系统手动改,虽然很简单,但是有点遗憾哈。

3,桌面上显示IE

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}\ShellFolder]

"Attributes"=dword:f080013d

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Explorer]

"NoPinningToTaskbar"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}]

@="我的电脑"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{59031A47-3F72-44A7-89C5-5595FE6B30EE}]

@="个人文件"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C}]

@="网上邻居"

复制代码

上述的注册表,可以用dism++导入镜像,也可以用regedit手动挂载配置单元进行导入。

Level 3

叮铃叮铃,楼主开门,我是送快递的!

Level 3

为了楼主,我拼了,楼下的抱紧大腿。。。

Level 3

前排顶,很好!

Level 3

二楼,和我抢好么?

Level 3

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

Level 3

楼主不许动,我是来抢沙发的,沙发没有,板凳也行!

Level 3

高手云集 果断围观

Level 3

不觉名利。。。。。

Level 3

天灵灵地灵灵,这次一定是沙发!